2.7.15

Parrillada china.


Fui a Franklin y entre toda la variedad de cosas encontré un pequeño brasero de mesa que me ha costado $6.000 (10 dólares). Llegué a casa y preparé una parrillada china con carne de res (posta paleta) pollo en trozos pequeños, colas de camarón, champiñones, algas y cebollín. Un poco de salsa de soya y un arroz graneado, resultó estupenda.
Receta:

Carne roja, medio kg.
1 pechuga de pollo, ocupé la mitad
150 gramos de colas de camarón
algas chinas un puñado, hidratadas en agua caliente.
5 champiñones cortados en trozos.
2 cebollines cortados.
3 cucharadas de salsa de soya.

Saltear la carne roja, luego el pollo, agregar el resto de ingredientes, salar y revolver bien. Colocar en el brasero y llevar a la mesa, lo mejor es que nada se enfría. Hasta el final la comida sabe deliciosa macerada en sus jugos. Comen dos o tres.
Acompañar con arroz blanco.